霧しな ブログ

霧しな ブログ

彩り華やか 蕎麦いなり ~霧しなそばアレンジレシピ~

材料 <2人分>

  • そば:2人前目安(180g~200g)
    ※乾めんがおすすめ
  • いなりの皮(市販のものでOK):約10枚
  • トッピング(お好みで)
    紅生姜
    わさび
    ねぎ
    錦糸玉子
    山菜
    キュウリ
    細切りハム

    大葉
    小海老
    山芋
    うずら卵 等

作り方

  1. そばは少しかために茹で良く水洗いをし、水気を切る。
  2. いなりにそばをつめます。(いなりの8分目くらいまで)
  3. そばの上にお好みのトッピングでお召し上がりください。もちろんねぎ・生姜等の薬味だけでもOK。
    ホームパーティーに季節の食材を生かしたトッピングで気の利いた一品をどうぞ。